Telkom Speedy Alert Community Edition

Untuk pelanggan telkom speedy baik limited maupun unlimited yang bekerja dilingkungan Windows Vista dan Ubuntu, tentunya tidak praktis jika akan mengecek pemakaian BW kita harus selalu login telkomspeedy.net.
Setelah keliling sama om Google mencari alternatif pemecahan Speedy Alert agar bisa berjalan di linkungan Windows Vista dan Ubuntu, akhirnya dipeloreh juga alternatif aplikasi Telkom Speedy Alert Community Edition dari website joandilee.com, istilah saya untuk aplikasi ini adalah One Click Ready! Ya, karena dengan klik aplikasinya tanpa instalasi, sudah diperoleh informasi yang diharapkan dari telkomspeedy.net.
Berikut screen-shoot dari aplikasinya, maaf yang di Windows Vista Starter Edition tidak sempat diambil tampilannya, keburu pengen nyoba di Ubuntu, karena sehari-hari memakai Ubuntu agar meminimalisir pengaruh-pengaruh negatif dari internet :-)



anyRemote can be used by:

* bluetooth connection with java client if cell phone is JSR82 compatible
* Wi-Fi connection with java client if phone supports Wi-Fi
* IR connection with java client if java realization in phone supports access to IR port
* ordinary TCP/IP connection with java client, if PC is connectable from internet
* bluetooth, infrared or cable connection using AT "modem" commands
* web interface
* it supports some of IR remotes supplied with TV tuner cards (like LIRC)
* it has limited support for Bemused clients




anyRemote should work with the following phones:

* Nokia Series40 and Series60
* Sony Ericsson
* Motorola
* BenqSiemens




For more information, look at anyRemote Website

VirtualBox on Ubuntu

With VirtualBox, you can run unmodified operating systems – including all of the software that is installed on them – directly on top of your existing operating system, in a special environment that is called a “virtual machine”. Your physical computer is then usually called the “host”, while the virtual machine is often called a “guest”.
The following image shows you how VirtualBox, on a Ubuntu host, is running Linux Mint as guest operating system in a virtual machine window:





Linux Mint on Ubuntu VirtualBox running Firefox Browser to Browsing the Internet, ex. okezone.com and roadshow.ypli.org.




This is my virtualbox setting for running Linux Mint on My Ubuntu Desktop. So, alternetive for other OS can running on VirtualBox. Please, Try It!!!


Aplikasi Moodle untuk Pendidikan

Moodle is a course management system (CMS) - a free, Open Source software package designed using sound pedagogical principles, to help educators create effective online learning communities. You can download and use it on any computer you have handy (including webhosts), yet it can scale from a single-teacher site to a University with 200,000 students. This site itself is created using Moodle, so check out the Moodle Demonstration Courses or read the latest Moodle Buzz.

This is example of the implementation moodle CMS on Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional at SMAN 1 Karawang. The Goal is how students can doing the test on LAN with they Laptop.




Teaching with Moodle
From MoodleDocs
Jump to: navigation, search

Objective: To organize and share resources and "good practices" so that teachers and students have a positive Moodle experience that enhances the learning process. The resources presented will focus on the pedagogical implementation of Moodle in a classroom setting (whatever that classroom may look like).

* The Good Teacher - The best place for a teacher contemplating using Moodle in their classroom to start learning as well as a great place for experienced Moodlers to remember why they began using it.

* Teaching Do's & Teaching Don'ts - Good general/pedagogical guidelines to consider when setting up a course in Moodle and introducing students to it.

* Learning Activities Overview - A list of the different activities available within Moodle, as well as what type of learning strategy they employ, suggested age level, and a link to each activity's pedagogy page.

* Case studies - This is a subset of the Moodle Stories forum. It contains a collection of innovative ways teachers are utilizing Moodle in their classroom. This is a great place for teachers who like the idea of Moodle and what it has to offer, but could benefit from ideas to start from.

* Common Teacher Questions (FAQs)

* Good Practices (K-12)

* Notes from the NECC 2006 Bird's of a Feather Session - The focus is on using Moodle in educational settings with ideas about how to use it and hints too.

* Using Moodle How teaching is changing using Moodle forum discussion

osTube, solusi Media Digital Pendidikan

Welcome to the osTube!

osTube is the first content management system for media content (MCMS) - a basic framework for creating websites similar to YouTube, Veoh, and Revver. After the successful release of osTube 1.0, 2.0 and 2.1 we have just published the brand new 2.2 version of osTube - a quantum leap in player-functionality and CMS-scalability.

A complete revision and further development of current features as well as numerous new features guarantee even better usability of the framework. Also, many features requested by the osTube community are now part of version 2.0. The addition of AJAX, social bookmarking services and extended search capabilites are just a few key-aspects that will make the implementation of osTube more seamless than ever before.

Check out the new osTube 2.2 today - visit our live-demo now or download our Community Edition for free!

Welcome to osTube.de!



Community Edition

Do you want to build your own video sharing website, but don't know how?
Than osTube is the solution you have been looking for. Using our powerful yet easy-to-use Community Edition everyone can publish videos and photos online.
An integrated module automatically converts the media into an appropriate format.
This open-source framework can be comfortably setup, adjusted and monitored using a protected webpage. It basically includes the same functions that the most common User Generated Content websites provide.

Still, the most important advantage of osTube is: osTube Community Edition is free!
Community Edition Features:
  • Layout can be adjusted on the front-page using Drag'n'Drop (Ajax)
  • Supported media types (can be disabled): videos, sounds, photos, documents
  • Integrated blog with comment-function and shoutbox
  • New Flash-player can be branded with you own logo
  • RSS-functionality, integrated messaging system for all users
  • Every user can have a detailed profile incl. a guestbook
  • Graphical display of upload-progress (Ajax-based progress-bar)
  • Push-services using RSS e.g. to notify about new uploads
  • Comment, rate, report uploads or forward them to a friend
  • Administrative tools for managing users, groups, and friends
  • Social bookmarking and internal bookmarking system
  • Free access to our support board and installation manual pages
  • NEW: search machine friendly URL’s (clean-URL’s)
  • NEW: The Offline-Mode is switchable through the administrator

Firefox Minefield/4.0a1pre

Nyoba Firefox Minefield/4.0a1pre di Ubuntu Hardy Heron. Lumayan deh ....
http://ppa.launchpad.net/fta/ubuntu hardy main

BlankOn 3.0 + W550i + AXIS

Ini pengalaman dan kesempatan yang lumayan menarik, karena ada kesempatan memasang aplikasi-aplikasi di My BlankOn 3.0 memakai koneksi Internet GPRS Gratis dari AXIS sebesar 100 MB / per kartu.
Awalnya koneksi internet memakai speedy, tapi karena kebutuhan yang lumayan besar selama 1 bulan, akhirnya jebol lagi mempertahankan kuota 1 GB dari telkomselspeedy.
Rame-rame ada SMS Santet dan ada iklan GSM Yang Baik dari AXIS, akhirnya coba baca-baca petunjuk di starter kitnya, eh ternyata ada jatah 100 MB free sampai dengan 31/5/2008 (berharap diperpanjang... mode on).
Semangat lagi deh buat berpetualang dengan MyUbuntu Ultimate untuk mengkoneksikan MyW550i ke Internet, dan akhirnya berhasil.... yes...yes...yes!!!
Sambil baca-baca milis [roadshow-linux] di Laptop Acer Aspire 5570 memakai USB Modem W550i, terbersit dihati kecil suatu pertanyaan "Mengapa tidak mencoba memakai BlankOn 3.0 + W550i untuk ber-internet ria?" sekaligus "Mendukung [roadshow-linux]" dan "Mensosialisasikan Hasil Keringat Anak Bangsa agar dibanggakan oleh Bangsa Sendiri?".
Setelah berpikir beberapa saat, akhirnya diputuskan untuk memasang BlankOn 3.0 hasil downloadan dari website negeri ini, dan berharap dapat juga memasang aplikasi-aplikasi layaknya di Ubuntu Ultimate yang berbasis Ubuntu 7.10 Gusty Gibbon.
Setelah melewati masa-masa yang cukup sulit karena diterjang ngantuk dan kuota koneksi speedy dah jebol, akhirnya terpasang juga MyBlankOn 3.0 di Laptop Acer Aspire 5570. Lalu aplikasi-aplikasi server yang biasa dipakai (Apache, MySQL, PHP) bagaimana memasangnya kalo koneksi ke internet dah over-quota?
Berpikir...berpikir...akhirnya memutuskan untuk me-mount CD Ubuntu 8.0 Server Hardy Heron di repository dengan harapan bisa terpasang dengan lancar karena sama-sama memiliki angka sakti 8.0 ;-)
Langkah menambahkan CD Ubuntu 8.0 Server Hardy Heron ke repository adalah :

System ---> Administrasi ---> Synaptic Packet Manager ---> Perangkat Lunak Dari Pihak Ketiga ---> Tambahkan CD-ROM, sehingga hasilnya seperti gambar di bawah ini.



Lalu bagaimana dengan koneksi internetnya memakai W550i + AXIS ??? Ok, dilanjutkan....


Koneksi Internet GPRS dengan GSM Yang Baik (aka AXIS) dan W550i di BlankOn 3.0 harus dipersiapkan beberapa perangkat/aplikasi tambahan, diantaranya :
1. Sistem Operasi Hasil Keringat aka Gubahan Anak Bangsa = BlankOn 3.0
2. Kabel Data HP USB untuk MyW550i (Beli di carefur murah sekali daripada eli di toko HP) ;-)
3. USB Modem memakai HP SE W550i
4. Aplikasi Dial-Up lewat ppp, yaitu GNOME PPP

Settingannya seperti gambar-gambar di bawah ini, dan ini pun posting memakai Koneksi Internet GPRS memakai W550i + AXIS.









Sudah dulu yah... mudah-mudahan bermanfaat....

Googlubuntu




Manfaatkan fasilitas pencarian (search engine) bagi pecinta Ubuntu dan Kubuntu di Googlubuntu.

Grouply - - Alternatif Pengelolaan Milis

Alhamdulillah, om Google kembali mengajak JJS didunia maya tak percuma. Bermula dari kiriman milis seorang rekan kerja yang menemukan kejanggalan di Google Groups, akhirnya coba JJS ama om Google, jalan sana jalan sini, eh nemu yang unik dan penuh tantangan neh.
Rencananya mau memperbaiki pengelolaan milis di Google, yang ketemu mengelola email dari milis secara web based tanpa perlu membuka milis satu per satu.
Sehari-hari seh biasanya memakai email client, untuk urusan sedot menyedot email dari milis, biasa memakai Mozilla Thunderbird 2.0.0.9 kesayangan, karena kalo masuk ke web milisnya terlalu banyak iklan disana-sini, belum nunggu refresh, mending klo BW lagi kenceng, klo pas lg krodit kadang suka gagal.
Dah ah cerita awalnya.... :-)
Pada prinsipnya, "Grouply" sama cara kerjanya dengan email client mengambil email dari milis langganan kita, hanya saja dengan fasilitas web based, maka feature-nya menjadi lebih maksimal dan banyak.
Langkah yang kita lakukan sangat sederhana :
1. Daftar (seperti biasa) di website "Grouply" dengan cara memasukan nama yang kita inginkan dan account kita di milis kesayangan.
Saat ini hanya mendukung yahoogroups{dot}com, untuk groups{dot}google{dot}com masih SUPPORT FOR GOOGLE GROUPS IS COMING SOON! :-( but GPP segitu juga sudah uyuhan dan terima kasih.
2. Tunggu beberapa saat ampe dicek kebenaran account kita di Yahoo!
3. Jreng.... berhasil ditemukan email kita dan milis2 langganan kita
4. Selanjutnya ... terserah Anda deh ....


Gambaran feature-feature menarik :





Mudah-mudahan bermanfaat... Makasih om Google!!!

----------------
Now playing: 04 - Tak Mungkin
http://foxytunes.com/artist/04/track/tak+mungkin

Virtual Storage with Gspace... cool !!!

Satu lagi pengalaman muncul. Ceritanya seperti biasa... jalan-jalan di dunia maya bersama om Google. Abis pasang FoxyTunes buat maenin lagu di Browser Firefox ato IE, eh ketemu ama Gspace.
Gspace nawarin penyimpanan file2 untuk diakses darimana saja secara online dengan memanfaatkan account di Gmail. Wah kebetulan neh, jadi tidak usah buat account lagi ditempat laen, yang bisa bikin ribet, harus menghapal banyak alamat website... ;-)
Cerita punya cerita, ternyata Gspace itu Add-ons buat di Mozilla Firefox. Pertama coba pasang di openSUSE 10.3, karena lagi jalan-jalan pake openSUSE 10.3, ternyata berjalan normal. Saat di jalan-jalan pake Windows XP, coba pasang juga Gspace, eh normal juga.
Fasilitas Gspace lumayan banyak diantaranya :
1. File Transfer Mode;
2. Player Mode;
3. Photo Mode;
4. Gmail Drive Mode;
5. Link ke Inbox Gmail;

Apa saja yg dibutuhkan ?
1. Account di gmail[dot]com
2. Browser Mozilla Firefox
3. Add-ons Gspace

Mudah dan sederhana khan? Kenapa tidak mencoba ya....



Tutorialnya juga lumayan mudah dipahami...










----------------
Now playing: Ungu / 02 Untukmu Selamanya
http://foxytunes.com/artist/ungu/track/02+untukmu+selamanya

Kolaborasi Browser + Media Players

Satu lagi pengalaman menarik dengan software di dunia digital.
Untuk Anda yang ingin kemudahan mendengarkan lagu kesayangan sambil browsing, maka telah ada beberapa software freeware yang mendukungnya.
Adapun software tersebut adalah :
1. Foxy Tunes -- Add-ons Browser (Firefox atau IE)
2. Firefox -- Browser Freeware Andalan
3. Quintessential -- Media Player Freeware

Langkah yang perlu dilakukan adalah :
1. Carilah add-ons FoxyTunes di website Mozilla Firefox
2. Download Quintessential di sini

Lihat tampilan kolaorasinya di bawah ini. Anda bisa memilih lagu dari browser tanpa perlu beralih dulu ke Media playernya.


Ilustrasi kolaborasinya di bawah ini....
1. Dukungan player music yg bejibun....


2. Kepuasan skins yang bisa dipasang... 350 skins... gubrak!!!


3. Add-ons yang harus ada di browser...


4. Integrasi signature terhadap blog, seperti di bawah ini....
----------------
Now playing: Ari Lasso / 04 Cinta Terakhir
http://foxytunes.com/artist/ari+lasso/track/04+cinta+terakhir

Mudah-mudahan bisa membawa pengalaman baru yang menyenangkan....

Newer Posts Older Posts Home

Wordpress by My Another Blog